今、サンディエゴ国際空港で搭乗の前にこのブログを書いております。今朝は、最後にボブにオーダーカードの確認をしてもらいつつ、軽い食事をシリックと二人揃って空港まで送ってもらいました。前半お世話になったジェフ、そしてボブ&リック、そしてご家族のみんなに感謝いたします。
(Pic2) さて実質的にはサンディエゴ最終日とも言える12月9日土曜。まずは早朝からジューリー&ボブとクリスマスツリーを買いに朝7時出発でホームデポへ。日中は、売り場からレジまで混雑でどうしようもなくなるので、開店と同時に動くボブ。こうした行動にも効率化の考え方が表れていますね。
(Pic3) 帰宅後はボブお手製のハッシュブラウン。クリスピーでとても美味しいです。両面焼きの目玉焼きと一緒にいただきました。小貝のトリップでは、あまり食べすることがなく、かえってダイエットができたかもしれません。
(Pic4) 土曜ですが、今日は工場で新モデルをシェイプしてくれます。自分のイメージを伝える大絶賛のボブ。早速アウトラインを書いて確認し、シェイプに取り掛かります。
(Pic5) お昼に一息入れているとスキップさんがシェイプの合間に休憩に来てボブとライブカメラで波チェック。なんだか楽しそうに二人で盛り上がってました。自分は黙々と作業に励ます。
(Pic6) いつも以上に早いペースでシェイプを進めますが、そのシェイプは流石匠ボブ。このペースならある程度仕上げの手前までいけそうな感じです。
(Pic7)と思いきや、まさかのライトの故障発生。。。
(Pic8) オーダーの確認のためにいたスキップさんが、新モデルをチェック。テール形状を説明すると、アウトラインとともにいい感じだねと褒めてくれました。まあ照明がなければシェイプはできないので、確認作業を済ませ、少し早めに帰宅しました。
ということで、運動不足の自分は今日も30分弱のキックボクシングのエクササイズで一汗書かせていただきました。
(Pic9) 夕食はボブの娘さんファミリーとみんなでピッツァのディナー。自分はパトリックから頂いた大トロを刺身のプレートのほか、有り合わせでレタス、ガイールックチップ&ガーリックオイル、セランチョロ、オニオンスライスとバルサミコ酢でアレンジしたプレートを作ってみましたが、ご好評をいただき嬉しい限りです。
最後の夜はジューリー&ボブとちょっとゆっくりでしたが、ベイリーは力尽きてソファーで爆睡しておりました。
もうしばらくすると搭乗時間です。それでは次回は日本に戻ってから。