6/26/2016

San Diego *Day5***




 四日目午後はチャンネルの仕上げ。バーニングスピヤーズ仕込みのチャンネルの入れ方を伝授されているそう。匠らしくその手際の良さと丁寧さ、そして正確さを兼ね備えたシェイプを眺めているだけで感動もの。

夕方は早めにボブの自宅へ。

素敵な家具にウッドボードが見事に調和しています。

 車に積んだボンザーエッグやショートジプシー、そしてスタンダードなショートボード以外にも、ミニシモンズ・クワッド、違うシェイプのショートボードなどボブシェイプのボードが並んでいます。そしてスキップのツインキールやKモデルも。



 料理が得意だとは聞いていましたが、包丁さばきから味付けまでその手際の良さはまさにプロ並み。手先の器用さはボブらしい丁寧で正確なシェイプに繋がりますね。手作りのワカモレをツマミながら昔話を聞かせていただき、しばし見学。


奥様ジュリーと3人でワイルド・サーモンとシュリンプBBQのトルティーヤを美味しくいただきました。


そして、ただいま五日目の朝5時過ぎ。朝一でローカルポイントへ行きサーフィン。午前中にボブの家に戻りジョシュと合流。そしてメキシコへ一泊で行ってきます。ではまた。